Белорусские Колдуны, рецепт

89
ПЛЮСЫ

Сытно, довольно вкусно, для любителей белорусской кухни.

Белорусские колдуны — одно из самых старинных блюд, рецепт этого блюда передаётся нам из поколения в поколения с дополнением и разными изюминками приготовления. Колдуны готовятся больших размеров с мясом внутри, думаю никто не откажется от предложения отведать такую вкуснятину. Ну что ж, попробуем приготовить со мной блюдо национальной Белорусской кухни.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Белорусские колдуны

Традиционное белорусское блюдо с фаршем и картофелем
Количество порций 20 шт.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 50 мин.

Оборудование

  • 1 Тёрка или кухонная машинка
  • 1 Доска для нарезки
  • 1 Нож
  • 1 Марля можно без неё
  • 1 Ложка
  • 1 Лопатка
  • 1 Кастрюля или противень
  • 1 Духовка
  • 1 Сковорода

Ингредиенты

  • 3.5 кг Картофель
  • 200-250 гр Мука
  • 2 ч.л. Соль

Фарш

  • 300-350 гр. Куриное филе
  • 300-450 гр. Говядина или свинина
  • 1 шт. Лук
  • 2 шт. Яйцо
  • 1 пучок Зелень петрушка, кинза, базилик
  • 2 ч.л. Соль
  • по вкусу Молотые специи

Заправка

  • 2 стакана Вода
  • 3 ст.л. Сметана
  • 3 ст.л. Кетчуп или томатная паста
  • для жарки Подсолнечное масло

Способ приготовления

  • Начнем с приготовления начинки, достаем мясо (у меня говядина), куриное филе, лук, яйца, зелень и специи. Говядину и куриное филе пропускаем через мелкую мясорубку, туда же отправляем лук и зелень, для удобства я чередую кусочек говядины, пучок зелени, кусочек филе, 1/2 головки лука. Таким образом фарш хорошо проходит через мясорубку и перемешивает ингредиенты.
  • Пропустили нужные ингредиенты через мясорубку, далее добавляем яйца, соль и специи. Хорошенько перемешиваем.
  • Готовый фарш нужно вымешивать 5-7 минут он должен быть однородным и плотным, яйца и специи должны равномерно распределиться по всему фаршу.
    Фарш для колдунов
  • Приступим к картофельной смеси, для начала нужно очистить и вымыть картофель, потом разрезать на 4 части и пропустить через картофельную терку или через кухонную машинку.
  • Для того чтобы смесь не темнела добавьте ложку сметаны, чтобы избавиться от лишнего картофельного сока нужно смесь отжать через марлю (это по желанию, я не отжимала сок, а добавила чуть больше муки) и перемешать, добавить муку, и снова перемешать. Вот такая картофельная смесь должна получится.
    Перетёртый картофель для колдунов
  • Теперь берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло и начинаем выкладывать колдуны (смотреть на видео). Кто-то формирует колдуны руками и на ладонь кладет по слоям: картофельная масса, фарш, картофельная масса и зажимает двумя ладонями тем самым формируя овальный пирожок. Я делаю иначе: в ложку набираю картофельную массу, другой ложкой кладу фарш, и накрываю ложкой картофельной массы, и склеиваю той же ложкой края, чтобы фарш не вылез наружу.
  • Обжариваем колдуны по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, нам не нежно прожаривать колдуны до готовности, так как они должны дойти в духовке.
  • Когда закончили жарить колдуны с мясом перекладываем их в кастрюлю, я всегда укладываю плотно друг к дружке.
  • Добавляем воду, кипяченую комнатной температуры или холодную, смотрим чтобы кастрюля с колдунами было покрыта водой, меньше половины кастрюли.
    Колдуны поливаем водой
  • Берем ложку сметаны и размазываем на верхний слой колдунов, так же поступаете и с кетчупом, размазывайте хорошо чтобы сметана и кетчуп легли равномерно по всему верхнему слою колдунов. И ставим в духовку на 200 градусов на 10-15 минут.
  • Посмотрите какая красота получается. Белорусские колдуны с мясной начинкой — это вкуснейшее блюдо с давних времён.
    Белорусские колдуны, рецепт
Калории: 1500ккал
Блюдо: Второе блюдо, Горячее, Традиционное
Кухня: Белорусская
Ключевое слово: Картофель, Мясо, Фарш

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены