Если вы не пробовали Армянский суп ЛОБАХАШУ, это необходимо сделать именно сейчас. Этот традиционный Армянский суп из красной фасоли готовится в каждой из семей. Суп получается очень густым, наваристым, ароматным и сытным. Сочетания таких вкусов усиливает булгур и грецкий орех.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes
Армянский суп из красной фасоли
Армянский суп из красной фасоли получается очень густым, наваристым, ароматным и сытным.
Оборудование
- 1 Нож
- 1 Доска
- 1 Сковорода
- 1 Ложка
- 1 Миска
Ингредиенты
- 450 гр. Фасоль красная
- 100 гр. Булгур
- 2 шт. Лук репчатый
- 3 зубч. Чеснок
- 2 ст.л Томатная паста
- 1 ст.л Аджика
- 1 ч.л Сушеный базилик
- 1/2 ч.л Перец чёрный молотый
- 1 ч.л Перец красный молотый
- 1 ст.л Паприка сладкая
- по вкусу Соль
- для жарки Масло растительное
- 1 пучок Зелень
Способ приготовления
- Подготовим игредиенты к супу из красной фасоли.
- В миску кладём красную фасоль и заливаем водой лучше замачивать на сутки, но если нет время замочите на час. Слейте воду с фасоли и промойте её.
- Лук и чеснок чистим, моем и нарезаем их на мелкие кубики. Берём сковороду с нагретым подсолнечным маслом и обжариваем лук с чеснаком до золотистой корочки.
- В обжареный лук с чеснаком добавляем соль, специи, томатную пасту и аджику. Хорошо перемешиваем зажарку и снимаем с огня.
- В кастрюлю добавлем воду и говяжью косточку, ждём закипания и добавляем красную фасоль. Варим фасоль 1 час на маленьком огне под закрытой крышкой.
- Берём зажарку и выкладываем в свареный бульон, и перемешиваем.
- Булгур добавляем в почти готовый суп и перемешиваем, ставим на маленький огонь и варим 30 минут часто мешая.
- Грецкий орех чистим и нарезаем очень, очень мелко.
- Суп приготовился, добавляем мелко нарезанный грецкий орех и зелень. Подаём горячий суп.