Армянский суп из красной фасоли

430
ПЛЮСЫ

Армянский суп из красной фасоли получается очень густым, наваристым, ароматным и сытным.

Если вы не пробовали Армянский суп ЛОБАХАШУ, это необходимо сделать именно сейчас. Этот традиционный Армянский суп из красной фасоли готовится в каждой из семей. Суп получается очень густым, наваристым, ароматным и сытным. Сочетания таких вкусов усиливает булгур и грецкий орех.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Армянский суп из красной фасоли

Армянский суп из красной фасоли получается очень густым, наваристым, ароматным и сытным.
Количество порций 8 порций
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Общее время 1 ч. 50 мин.

Оборудование

  • 1 Нож
  • 1 Доска
  • 1 Сковорода
  • 1 Ложка
  • 1 Миска

Ингредиенты

  • 450 гр. Фасоль красная
  • 100 гр. Булгур
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 3 зубч. Чеснок
  • 2 ст.л Томатная паста
  • 1 ст.л Аджика
  • 1 ч.л Сушеный базилик
  • 1/2 ч.л Перец чёрный молотый
  • 1 ч.л Перец красный молотый
  • 1 ст.л Паприка сладкая
  • по вкусу Соль
  • для жарки Масло растительное
  • 1 пучок Зелень

Способ приготовления

  • Подготовим игредиенты к супу из красной фасоли.
    Готовый Армянский суп из красной фасоли.
  • В миску кладём красную фасоль и заливаем водой лучше замачивать на сутки, но если нет время замочите на час. Слейте воду с фасоли и промойте её.
    Замачиваем красную фасоль для Армянского супа.
  • Лук и чеснок чистим, моем и нарезаем их на мелкие кубики. Берём сковороду с нагретым подсолнечным маслом и обжариваем лук с чеснаком до золотистой корочки.
    Обжариваем лук на сковороке для Армянского супа из красной фасоли.
  • В обжареный лук с чеснаком добавляем соль, специи, томатную пасту и аджику. Хорошо перемешиваем зажарку и снимаем с огня.
    Обжариваем лук, соль, специи, аджику на сковороке для Армянского супа из красной фасоли.
  • В кастрюлю добавлем воду и говяжью косточку, ждём закипания и добавляем красную фасоль. Варим фасоль 1 час на маленьком огне под закрытой крышкой.
    Варим бульон для Армянского супа из красной фасоли.
  • Берём зажарку и выкладываем в свареный бульон, и перемешиваем.
    Добавляем зажарку в бульон для Армянского супа из красной фасоли.
  • Булгур добавляем в почти готовый суп и перемешиваем, ставим на маленький огонь и варим 30 минут часто мешая.
    Добавляем булгур в бульон для Армянского супа из красной фасоли.
  • Грецкий орех чистим и нарезаем очень, очень мелко.
    Режем грецкий орех для Армянского супа из красной фасоли.
  • Суп приготовился, добавляем мелко нарезанный грецкий орех и зелень. Подаём горячий суп.
    Добавляем грецкий орех в Армянский суп из красной фасоли.
Калории: 250ккал
Блюдо: Горячее, Обед, Первое блюдо, Суп, Традиционное
Кухня: Армянская
Ключевое слово: Горячее, Первое блюдо, Суп

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены