Этот рецепт армянской острой аджики, пронёсся сквозь поколения от моей прабабушки. Я обожаю этот рецепт, он сочетает в себе солёные, сладкие и острые привкусы. Я уверена, приготовив его один раз, вы не сможете кушать магазинную аджику. Такая аджика принесёт вам истинное удовольствие, и подарит незабываемый вкус.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes
Армянская аджика
Традиционная армянская острая аджика.
Оборудование
- 1 Плита
- 1 Кастрюля
- 1 Ложка
- 1 Нож
- 1 Доска
- 1 Блендер или мясорубка
- 3 Банки 0,5 л.
Ингредиенты
- 4 шт. Большой болгарский красный перец
- 2 шт. Помидор
- 0,5 шт. Острый перец
- 1 пучок Кинза или петрушка
- 16 зубчиков Чеснок
- 80 гр. Подсолнечное масло
- по вкусу Соль
Способ приготовления
- Подготавливаем все ингредиенты для приготовления армянской острой аджики.
- Чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку.
- Берём перцы, моем, чистим изнутри. Нарезаем на удобные полосочки и перемалываем в мясорубке.
- Помидоры моем и очищаем. Нарезаем на удобные кусочки, пропускаем через мясорубку.
- Берём острый перец, моем, нарезаем на колечки. Трём на мясорубке.
- Берём кастрюлю, выливаем перемолотую в мясорубке смесь, ставим на огонь. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения.
- Открываем крышку, увариваем ещё 10 минут.
- Зелень нарезаем мелко, высыпаем в кастрюлю, перемешиваем, и варим ещё 5 минут помешивая.
- Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, перемешиваем, варим ещё 20 минут помешивая до загустения.
- Армянская острая аджика готова, переливаем её в банки, накрываем крышками, как охладиться, ставим в холодильник. Кушать аджику лучше холодной, намазывая на хлеб, или с варёной картошкой.